Navigazione

Gnocchetti con zucchine, fiori di zucca e robiola

Un piatto sostanzioso ma sano se preparato seguendo alcuni accorgimenti.

Ingredienti per 4 persone

500 g di gnocchetti di patate freschi

3 zucchine

10 fiori di zucca

1/2 cipolla

100 g di robiola

sale q.b.

pepe q.b.

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Gnocchetti di patata: ideale fatti in casa ma anche già pronti (leggi le etichette!)

Mettere a bollire una pentola con dell’acqua salata per cuocere i gnocchi o gnocchetti di patata.

Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale in seguito lavarli e asciugarli con della carta assorbente. Tagliarli grossolanamente.

Tritare mezza cipolla e metterla a scaldare con un giro d’olio extravergine di oliva in una padella. Dopo qualche minuto aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle, salare con moderazione e aggiungere del pepe. Far cuocere per pochi minuti (circa 5 minuti) a fiamma vivace in modo che le zucchine non siano troppo cotte.

Far cuocere e scolare gli gnocchi.

Unire quest’ultimi alle zucchine. A fiamma bassa, aggiungere la crescenza e in ultimo i fiori di zucca. Amalgamare il tutto e servire.

Alcuni consigli per un piatto più sano

Se acquisti gli gnocchi al supermercato poni attenzione all’etichetta e diffida dai prodotti che contengono una lunga lista di ingredienti ed evita mono e digliceridi degli acidi grassi.

Contieni il quantitativo di gnocchi 120 g e di robiola (20-25 g)

Non usare più di un cucchiaio d’olio per porzione. Usa olio extravergine di oliva.

Abbonda con zucchine e fiori di zucca buona fonte di acqua, minerali, vitamine e fibra. Non eccedere con la cottura delle verdure per mantenere le loro proprietà nutrizionali.

Articoli correlati