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ALIMENTAZIONE NELLO SPORT

Una corretta alimentazione è parte integrante della preparazione atletica.

L’alimentazione contribuisce infatti:

  • AL MIGLIORAMENTO DELLA PERFORMANCE
  • AL RECUPERO
  • ALLA PREVENZIONE DEGLI INFORTUNI

Un piano alimentare corretto potrà essere stabilito solo dopo un’attenta analisi dello stato nutrizionale del soggetto nonché dal tipo, livello, frequenza dell’allenamento e dello stile di vita.

Quali sono gli aspetti da tenere sotto controllo nella dieta di uno sportivo?

Cosa si mangia

La qualità dell’alimentazione prima di tutto per una buona risposta metabolica, ormonale e per ridurre l’infiammazione sistemica. I macronutrienti andranno inoltre bilanciati a seconda della richiesta energetica.

Quando si mangia

Il timing della dieta riveste anch’esso una grande importanza. L’alimentazione dovrebbe essere programmata tanto quanto l’allenamento per una migliore performance e per il recupero dopo una gara o dopo l’allenamento.

Stato di idratazione

Uno stato di idratazione non ottimale può influire negativamente sulla prestazione atletica. E’ importante così un’integrazione costante di liquidi e reintegro dei liquidi persi durante un allenamento o una competizione.

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